Куриные шашлычки — это самый простой рецепт блюда, которое можно приготовить на гриле. При этом можно использовать любой гриль. Ember Kamado придаст курице приятные копченые нотки, Tokyo Shichirin отлично подойдет для веселой барбекю вечеринки, а с грилем Dome Kettle у вас получится самая сочная курочка!
Ингредиенты:
- 450 г филе куриной грудки, нарезать кусочками
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- дольки лимона для подачи
Приготовление:
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян, соль и перец. Это будет маринад для курицы.
- Нанизайте кусочки курицы на шпажки. Положите шпажки в неглубокую емкость и полейте маринадом. Все кусочки курицы должны быть хорошо покрыты. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте гриль до среднего уровня.
- Готовьте шашлычки 6-8 минут, периодически переворачивая, пока курица не станет мягкой и поджаристой.
- Подавайте шашлычки с дольками лимона для дополнительного цитрусового оттенка.
Эти быстрые и вкусные шашлычки-гриль — идеальное блюдо для целой компании.