Лосось-гриль в глазури терияки: Азия у вас дома

Лосось-гриль в глазури терияки: Азия у вас дома

Гриль GRLLR
Ищите быстрый рецепт барбекю для следующего семейного обеда? У нас есть такой рецепт! Приготовьте лосось терияки на гриле. Для его приготовления идеально подойдет гриль GRLLR Tokyo Shichirin вместе с дополнительным модулем Korean BBQ Cook Unit.
Ингредиенты:
  • 4 филе лосося
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • Семена кунжута и мелко порезанный зеленый лук для украшения
Приготовление:
  1. Для глазури в небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и натертый имбирь.
  2. Филе лосося выложите в неглубокую емкость и вылейте половину глазури. Оставьте лосось мариноваться на 15-20 минут.
  3. Предварительно разогрейте гриль до среднего уровня.
  4. Положите филе лосося на горячий гриль кожей вниз и готовьте 4-5 минут. Переверните филе и смажьте оставшейся глазурью терияки. Готовьте еще 4-5 минут или пока лосось не будет легко отделяться вилкой.
  5. Посыпьте готовый лосось семенами кунжута и зеленым луком.

Сочный лосось в глазури терияки станет еще одним рецептом в вашей коллекции рецептов для барбекю.