Ищите быстрый рецепт барбекю для следующего семейного обеда? У нас есть такой рецепт! Приготовьте лосось терияки на гриле. Для его приготовления идеально подойдет гриль GRLLR Tokyo Shichirin вместе с дополнительным модулем Korean BBQ Cook Unit.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. натертого имбиря
- Семена кунжута и мелко порезанный зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Для глазури в небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Филе лосося выложите в неглубокую емкость и вылейте половину глазури. Оставьте лосось мариноваться на 15-20 минут.
- Предварительно разогрейте гриль до среднего уровня.
- Положите филе лосося на горячий гриль кожей вниз и готовьте 4-5 минут. Переверните филе и смажьте оставшейся глазурью терияки. Готовьте еще 4-5 минут или пока лосось не будет легко отделяться вилкой.
- Посыпьте готовый лосось семенами кунжута и зеленым луком.
Сочный лосось в глазури терияки станет еще одним рецептом в вашей коллекции рецептов для барбекю.