Рецепты из красного мяса для барбекю: стейк бавет, рваная свинина и каре ягненка

Рецепты из красного мяса для барбекю: стейк бавет, рваная свинина и каре ягненка

Гриль GRLLR
Хорошие новости для всех любителей красного мяса! Мы все знаем, что красное мясо очень популярно среди любителей барбекю благодаря его насыщенному вкусу, сочной текстуре и способности впитывать ароматы копчения. Красное мясо можно готовить на гриле разными способами, поэтому спокойно можете выбрать любой гриль: Ember Kamado, Gas Prime Barbecues или GRLLR Dome Kettle. Мы рекомендуем гриль Ember Kamado, если нужно добиться той самой вкусной корочки. Если же вы предпочитаете гриль Dome Kettle, то с ним у вас точно получится очень сочное мясо и все благодаря форме гриля, которая позволяет удерживать тепло и влагу.
Попробуйте приготовить стейк бавет, рваную свинину и каре ягненка по нашим рецептам.

1) Стейк бавет: стейк на гриле в чесночно-пряном маринаде
Ингредиенты:
  • стейк бавет 400-700 г
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. свежего розмарина, измельчить
  • 1 ст.л. свежего тимьяна, измельчить
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и черный перец.
2. Положите стейк бавет в неглубокую емкость или зип пакет. Полейте маринадом стейк, все мясо должно быть хорошо покрыто. Оставьте мариноваться на 30 минут, чтобы мясо хорошо напиталось всеми вкусами.
3. Предварительно разогрейте гриль до среднего уровня.
4. Достаньте стейк из маринада и положите на горячий гриль. Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны до средней прожарки. Или адаптируйте время готовки в зависимости от желаемого уровня прожарки стейка.
5. Дайте стейку отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились и мясо осталось сочным.
6. Нарежьте стейк тонкими кусочками против волокон. Подавайте с любимым гарниром, например овощами-гриль или простым зеленым салатом.
Этот рецепт стейка бавет подчеркивает натуральный вкус говядины с добавлением ароматов чеснока и трав. Этот отруб мяса отличает то, что он приобретает очень вкусную корочку в процессе копчения, которая усиливает вкус всего куска. Это очень удачный способ приготовления именно этого мясного отруба.

2) Рваная свинина: копченое и нежное наслаждение
Ингредиенты :
  • свиная лопатка, около 2 кг
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • древесные брикеты, яблочные или гикори для копчения
  • соус барбекю
  • булочки для подачи
Приготовление:
1. Запустите гриль камадо и настройте режим непрямого жара. Старайтесь поддерживать температуру примерно 107-121°C.
2. Приготовьте смесь для втирания в мясо: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец.
3. Промокните мясо сухими бумажными полотенцами. Натрите мясо равномерно смесью из специй.
4. Положите кусок свинины на сторону гриля с непрямым жаром. Закройте крышкой и оставьте коптиться на несколько часов, поддерживая постоянную температуру. Настраивайте время из расчета 1,5-2 часа на каждый килограмм мяса.
5. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то заверните свинину в фольгу, когда температура внутри мяса будет около 71 °C. Мясо приготовиться быстрее и сохранит сочность.
6. Продолжайте готовить, пока температура внутри не достигнет 90-96 °C или когда свинину можно будет разорвать вилкой на волокна.
7. Достаньте свинину из гриля и дайте мясу отдохнуть несколько минут. Разорвите свинину вилкой на волокна и смешайте с вашим любимым соусом барбекю.
8. Подавайте свинину на булочках и наслаждайтесь ее копченым, насыщенным вкусом.
Этот рецепт свинины для гриля камадо придает мясу копченые нотки и делает его невероятно нежным. Такое мясо идеально подходит для сэндвичей, но также может быть и основным блюдом.

3) Каре-ягненка: мясо на гриле в средиземноморском стиле
Ингредиенты:
  • ребрышки ягненка (4-6 штук)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. свежего розмарина, измельчить
  • 1 ч.л. свежего тимьяна, измельчить
  • соль и перец по вкусу
  • дольки лимона для подачи
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте гриль до среднего уровня.
2. Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и черный перец.
3. Смажьте ребрышки маринадом, мясо должно быть полностью покрыто. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
4. Положите ребрышки на горячий гриль. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки. Или адаптируйте время готовки в зависимости от желаемого уровня прожарки.
5. При помощи термометра для мяса проверьте температуру внутри ребрышек. Для средней прожарки температура должна быть около 63 °C.
6. Снимите ребрышки с гриля и дайте им отдохнуть пару минут. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса.
7. Сбрызните ребрышки свежевыжатым соком лимона. Цитрус придаст яркий и освежающий оттенок.
8. Подавайте с любимым гарниром, например жареными овощами, кускусом или простым салатом.
С этим рецептом получается очень вкусное мясо. Мясо можно приправить типичными средиземноморскими специями или специями типичными для Среднего Востока.
Мы надеемся, что вдохновили вас на новые эксперименты с барбекю.