Как вымыть барбекю: пять простых шагов

Как вымыть барбекю: пять простых шагов

Гриль GRLLR
Следить за чистотой барбекю очень важно, так как это не только влияет на вкус еды, но и продляет срок службы гриля. Выполняйте эти простые действия, о которых должен знать любой питмастер, и ваше барбекю всегда будет безупречно чистым.

1) Предварительный разогрев
Сначала разогрейте гриль с закрытой крышкой в течение 15 минут. Это позволит размягчить остатки пищи и жира и их будет намного легче удалить. Горячий гриль — это ваш союзник в борьбе с загрязнениями.

2) Очистка решеток
Начните с решеток гриля. Возьмите надежную щетку для чистки гриля и соскоблите все остатки. Если грязь и жир уже въелись, замочите решетки в теплой мыльной воде. Чистые решетки протрите влажной тряпкой, чтобы убрать остатки мыла.

3) Поддон для сбора жира
Не игнорируйте поддоны, они как магнит притягивают жир и стекающие при готовке соки. Если есть одноразовые вкладыши, то уберите их и вымойте поддон теплой мыльной водой. Если таких вкладышей нет, то соскребите твердые остатки и хорошо почистите сам поддон. Чистый поддон для сбора жира позволяет избежать вспыхивания пламени и позволяет сохранить барбекю в хорошем состоянии.

4) Внешний вид
Не забывайте про внешний вид гриля: протирайте его водой с мылом. Если корпус выполнен из нержавеющей стали, то используйте специальные средства для нержавеющей стали, чтобы сохранить блеск. Не забудьте про ручки и другие элементы, на которых также может скапливаться жир и грязь.

5) Очистка угольных грилей от золы
Угольные грили необходимо регулярно очищать от золы, чтобы предотвратить проблемы с потоком воздуха. При удалении золы не забывайте про безопасность. Также вымойте жироуловитель, чтобы избавиться от неприятных запахов и избежать возможного риска пожарной опасности. Быстрый осмотр и чистка этих областей обеспечит более безопасную и эффективную работу гриля.