Если вы решили вступить на путь настоящего питмастера, то вам придется научиться понимать вкус, оточить техники гриля и освоить медленный способ приготовления мяса при низкой температуре. Все это требует практики, но результат, несомненно, стоит того!
Для того чтобы получить навык приготовления пищи на огне, требуется терпение и желание. Мы подготовили несколько советов, которые будут полезны как профессиональным мастерам, так и новичкам в области гриля и барбекю.
Итак, 10 советов, чтобы ваш путь к успеху был не таким сложным:
1) Хороший предварительный разогрев: дайте грилю хорошо разогреться перед приготовлением еды. Это обеспечит равномерную прожарку и не даст продуктам прилипать к поверхности.
2) Чистый гриль: регулярно мойте решетки гриля, чтобы на них не скапливались остатки еды и жир, так как это может повлиять на вкус еды.
3) Решетки, смазанные маслом: перед тем, как начать готовить смажьте решетки гриля маслом. Так еда будет меньше прилипать, а на поверхности продуктов образуется красивый рисунок.
4) Непрямой жар для больших кусков: для больших кусков мяса используйте непрямой жар. Так внешняя сторона мяса не подгорит и оно хорошо прожарится изнутри.
5) Инвестиция в хороший термометр: термометр для мяса станет вашим лучшим помощником, и вы всегда будете точно знать степень прожарки. С ним мясо никогда не будет непрожаренным или пережаренным.
6) Длительное приготовление на низкой температуре с Kamado BBQ: используйте способность гриля камадо отлично сохранять тепло для длительного приготовления мяса при низкой температуре. Такой способ идеален для получения нежного и вкусного мяса, особенно если вы используете брискет или свиную лопатку.
7) Мастерство копчения с Kamado: станьте настоящим мастером копчения с грилем kamado. Экспериментируйте с разными древесными чипсами или брикетами, чтобы придать мясу уникальный копченый профиль.
8) Аксессуары Kamado для всегда удачного барбекю: вложитесь в качественные аксессуары kamado, такие как дефлектор, решетки и камень для пиццы. С ними вы сможете расширить свой кулинарный репертуар и добиться исключительных результатов. Все аксессуары Kamado можно найти в нашем интернет-магазине.
9) Маринад и приправы: предварительное маринование мяса делает его вкус более насыщенным и мясо получается нежным. Пряные травы и специи также усиливают вкус.
10) Дайте мясу отдохнуть: после гриля не нарезайте мясу сразу, а дайте ему отдохнуть. Это поможет сохранить соки и положительно повлияет на вкус.
Мы надеемся, что с нашими советами вы уверенно вступите на путь мастера гриля и барбекю. Отточите техники, экспериментируйте со вкусом и наслаждайтесь полученным результатом.