Готовы превратить свой участок у дома в кулинарный рай? Вот простое руководство по работе с GRLLR BBQ, которое поможет вам стать настоящим профессионалом:
1) Разожгите гриль
Начните с того, что разожгите гриль. Для газовых грилей включите горелки и дайте им разогреться 10-15 минут с закрытой крышкой. Если используете уголь, то разожгите стартер, угли должны покрыться золой. Это основа для удачного гриллинга.
2) Вкусный маринад
Аромат и вкус еде придает хороший маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, масла и добавьте немного кислоты (уксус или сок цитрусовых). Маринуйте продукты не менее 30 минут, перед тем как отправить их на гриль.
3) Зонирование
Когда-нибудь слышали о зонировании в готовке? Этот подход меняет все. Начните готовить еду на прямом жаре, чтобы добиться аппетитной корочки, затем перенести в зону непрямого жара, чтобы завершить процесс. При таком подходе продукты точно не сгорят и равномерно прожарятся. Это особенно важно для больших или толстых кусков.
4) Медленно, но верно
В барбекю не стоит торопиться. Не поддавайтесь соблазну постоянно переворачивать продукт. Дайте ему приготовиться и развить все те аппетитные вкусы и запахи, от которых текут слюнки. Соблюдайте рекомендуемое время готовки. И не забывайте, удача улыбается терпеливым.
5) Необходимые инструменты для барбекю
Вооружитесь основными необходимыми инструментами, чтобы ваш опыт работы с грилем прошел гладко. Не пожалейте денег на хороший термометр, чтобы никогда не пережаривать мясо, качественные шипцы для удобного переворачивания, кисточку для смазывания и щетку для гриля, чтобы с мытьем гриля не возникало проблем. Следите за чистотой решеток. Вот и все, вы готовы покорять гриль.
Соблюдая эти простые советы, вы станете настоящим героем гриля на районе. Наслаждайтесь процессом, вкусом еды и пусть каждый гриллинг станет для вас незабываемым!